Данилов Михаил Антонович
Данилов
Антонович
сержант командир отделения / Командир зенитной батареи

История солдата

18 летним юношей мой дед был призван на войну. За время службы прошел длинный и сложный путь. Участвовал в боях по освобождению Украины, Молдавии, Румынии, Австрии, Чехословакии. Вся наша семья храним память о замечательном человеке, воине и труженике. Мы гордимся им и всегда помним.

Воинская специальность Командир зенитной батареи
Место рождения Тульская обл. Чернский р-н д. Хмелевая

Дата призыва 2.01.1943
Боевое подразделение 1 Воздушно-десантная девизия Северо-Западного фронта, II зенитная девизия 976 отделения зенитного полка Украинского фронта
Завершение боевого пути В/ч 13240 в 1950 году
Принимал участие Северо-Западный фронт, 2-й Украинский фронт

2 января 1943 года, в возрасте 18 лет, был призван на действительную военную службу в 1-ую Воздушно-десатную дивизию Северо-Западного фронт, командиром стрелкового орудия.С декабря 1944 года воевал во II зенитной дивизии 2-го Украинского фронта. Был участником освобождения Украины, Молдавии, Румынии, участвовал в стратегической Венской операции, освобождал Чехословакию, Австрию.С июля 1945 по июль 1947 года служил бригадиром монтажных работ в 284-ом отделении ремонтно-восстановительном батальоне автомобилей.Затем был направлен на Дальний Восток для участия в разгроме Квантунской армии Японии.

Для моего деда война закончилась только в 1950 году.

Орден Отечественной Войны II степени