Данилов Михаил Федорович
Данилов
сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Родился в д. Шулонемь Пинежского района Архангельской области 5 ноября 1914 года, он до войны работал в г.Архангельске в НКВД, в 1941г призвался из Соломбальского военкомата на Белорусский фронт. Был в блокаде г.Ленинграда командиром разведотделения, закончил войну в Германии. Был дважды ранен. Имеет ордена и медали: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 и 2 степени, Медаль за Отвагу, Орден Славы 3 степени за победу над Германией. Дембелизовался 04.05.46, год был в Постдамской охране в Германии. Жил в г.Архангельске, Соломбале и имел троих детей. Умер 03.09.1987г.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения д.Шулонемь Карпогорского района Архангельской области

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Ленинград

Орден Славы III степени

Даты подвига: 17.02.1943, 10.08.1943, 04.06.1944, 01.09.1944 Наименование награды: Орден Славы III степени "Участвуя в боях против немецких захватчиков на северо-западном фронте в составе 21 стрелкового полка 7 стрелковой дивизии, при штурме города Старая Русса 17 февраля 1943 года был тяжело ранен и контужен. При освобождении города Ахтырка Сумской области, находясь в боевых порядках 29 стрелкового полка 7 гвардейской стрелковой дивизии, 10 августа 1943 года был легко ранен. В период временной стабилизации фронта под городом Яссы во время ведения разведки боем, находясь в группе захвата 18 стрелкового полка 7 гвардейской дивизии, 4 июня 1944 года получил легкое ранение. Действуя в составе 21 гвардейского стрелкового полка 7-й гвардейской стрелковой дивизии, при прорыве обороны немцев в районе города Яссы 1 сентября 1944 года был ранен 4-й раз. За полученные ранения, пролитую кровь в боях за Родину и добросовестное выполнение служебных обязанностей, достоин награждения орденом СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ"

Орден Отечественной войны I степени

Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Номер документа: 80 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

НАГРАДНОЙ ЛИСТ