Данилов Михаил Федорович
Данилов

История солдата

Родился 28 ноябрь 1923 в дер.Вязовна Белёвского р-на Тульской обл. Перед войной жил с родителями и сестрами – Ниной и Марией - в г.Кунцево Московской обл. После окончания школы в июле 1941 г. поступил на работу в «Мосгорвод» спасателем. В ноябре 1941 года обратился в военкомат для отправки его добровольцем на фронт, но т.к. ему не было 18 лет, был отправлен в училище, а уже затем - на фронт. В 1942 был ранен, лежал в госпитале (г.Кояш, Татария), писал оттуда письма семье, эвакуированной в деревню в Тульскую обл. После госпиталя был отправлен в училище в Москву, встречался с семьей летом 1942 г. на ж/д станции Кунцево при следовании на фронт. Зачислен в 113 Стрелковый полк, 2-й батальон, взвод ПТР. Последнее письмо, которое семья получила от него, датировано 10.08 1942. Считается пропавшим без вести.

Место рождения Тульская обл., Белевский р-н., дер. Вязовна

Боевое подразделение 113 Стрелковый полк, 2-й батальон, взвод ПТР