Данилов Никита Захарович
Данилов
Никита
Захарович

История солдата

Родился в 1895г в Курской области Ясеновском районе (ныне Горшеченский район) с. Богородицкое . Ушел добровольцем на фронт в 1942г. Погиб в феврале 1943г. Захоронен в братской могиле в Хохольском районе Воронежской области. Сиротами остались четыре дочери Варвара, Анна, Мария и моя мама Тальяна. Всех их воспитала и вырастила моя бабушка Данилова Варвара Никитична. В 1957г бабушка умерла и сестры росли и помогали друг другу. У всех были свои семьи и дети. На данный момент все тети и мама умерли не дожили до этой даты. Вечная память всем живым и мертвым!

Боевой путь

Дедушкин полк погиб почти в полном составе. Как человек военный я считаю глупо было вести наступление по открытому полю по колено в снегу без лыж на хорошо обороняющегося противника в светлое время суток. Остатки полка сделали маневр "Оход" и фашисты отступили. Но какой ценой жизни досталась победа. С командиром полка они все лежат там навечно. Это поле называют Солдатским и раньше на нем работали только лучшие люди колхоза. Сейчас не зная. Вечная им слава и память потомков