Данилов Николай Александрович
Данилов
рядовой / пехотинец, водитель

История солдата

Мой отец родился на Псковщине в 1920 г. В 30-х годах семья приехала на Север, на Кольский полуостров. Здесь были открыты богатые залежи апатито-нефелиновых руд, строился рудник, рос город, нужны были рабочие руки. Так мой отец оказался в г. Кировске (ранее Хибиногорске). Здесь закончил ФЗУ и в 1940 г. был призван в армию.

Воинская специальность пехотинец, водитель
Место рождения Псковская область

Завершение боевого пути Австрия Вена

В 1940 г. после окончания ФЗУ отец был призван в ряды РККА, проходил службу в Бресте, оттуда в 1941 г. ушёл на фронт. Воевал на Западном фронте пехотинцем, потом водителем, завершил боевой путь в Вене в 1945 г. Домой вернулся в 1946 г.

Воспоминания

После войны отец вернулся в Кировск, в 1947 г. женился на моей маме Даниловой(Черняевой) Александре Анисимовне. Вместе они прожили долгую счастливую жизнь, в браке родились две дочери: Валентина и Марина. Отец до пенсии работал механиком на обогатительной фабрике АО"Апатит", имеет множество наград. У него четверо внуков, четверо правнуков.