Данилов Николай Данилович
Данилов
Данилович
командир танка

История солдата

Моего прадедушку звали Данилов Николай Данилович. Он родился 5 мая 1920 года в деревне Чирши Цивильского района. Родился в бедной семье, учился в соседней деревне с 1928 по 1935 гг. После школы он работал в совхозе трактористом. В 1940 году он пошел в армию. Служил в городе Львов, когда началась война. Воевал на Юго-западном фронте. Был радистом-пулеметчиком. В 1944 году стал командиром танка. Два раза горел в танке, был сильно ранен. А в день Победы он лежал в госпитале. В 1946 году вернулся домой. После войны он работал  школе учителем физкультуры и рисования. Потом его выбрали председателем сельского совета. Умер он 3 августа 2009 года. Ему было 89 лет. За свою жизнь он сделал много хорошего и его все помнят. У прадедушки очень много медалей и ордена, которые мы сохранили. Для меня мой прадедушка - герой.

Смирнова Аня, 4 Б класс, МБОУ "СОШ № 16"