Данилов Николай Ефимович
Данилов
Ефимович
Красноармеец / наводчик орудия батареи 45 мм

История солдата

Мой дедушкаДанилов Николай Ефимович, по отцовской линии, родился 31 мая 1924 года в деревне Гривы, ныне Бежаницкого района, Псковской области, в семье крестьянина. Русский.  Работал в колхозе.

В марте 1944 года был призван в Красную Армию Ашевским райвоенкоматом Калининской области.

Первую боевую награду заслужил уже в июле 1944 года. В бою за д. Бельково и г. Остров Ленинградской области. Благодаря его скорости заряжения орудия расчет быстро и точно выполнил поставленные задачи. Уничтожил 3 пулеметные точки противника. Был награжден медалью «За отвагу» (№ 43/н от 25.07.1944).

5–6 августа 1944 года во время контратаки противника в районе д. Морозовка,  Лаурского района, Эстонской ССР, быстро выкатил пушку, и прямой наводкой расстрелял наступающего противника. Благодаря его решительности контратака противника была успешно отбита.

Приказом №51/н от 11 августа 1944 года красноармеец Данилов Николай Ефимович был награжден Медалью «За отвагу».

25 августа 1944 года участвовал в боевых действиях за освобождение города Тарту.  Точной наводкой из своего орудия уничтожил 2 ручных пулемета, и расстрелял группу немецких солдат до 15 человек.

Мой дедушка был дважды ранен.

Я помню, я горжусь своим дедом!