Данилов Николай Георгиевич
Данилов
Георгиевич

История солдата

Мой дедушка, Данилов Николай Георгиевич, родился 2 января  1925 года в дер.Макариха Камешковского района. В 1935 году семья переехала в пос. Камешково. В 1942 году Камешковским РВК  мой дед был направлен на курсы водителей в г.Ковров. После окончания курсов он был призван в действующую армию. Всю войну  служил шофёром, возил 72-миллимитровую пушку. Воевал на Ленинградском, 1-ом Украинском фронтах, принимал участие в освобождении Польши, Чехославакии. После окончания войны в 1945 году служил в Австрии г.Баден в КГБ.

Демобилизовался в январе 1949 года.

Награждён орденом Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, медалью За Отвагу, За взятие Варшавы, Праги, медалями - 30,40,50 лет Победы в Великой Отечественной войне. Ветеран труда.

У него трое детей, внуков, 4 правнука.

Умер 15 ноября 1999 года.