Данилов Николай Кондратьевич
Данилов
Кондратьевич

История солдата

Мой дедушка - Данилов Николай Кондратьевич 1920 года рождения, призывался в ряды Советской Армии из Калужской области, село Пробуждение. Прошел всю войну, служил в связи, обеспечивал бесперебойную связь. Был комиссован в августе  1944 года, т.к в бою потерял правую руку.

Лидия-внучка

Своего деда очень хорошо помню, он часто рассказывал, как воевал вместе с партизанами, как им хотелось тишины и мира! Он прошел всю войну, но в одном из боев, обеспечивая безперебойную связь, потерял правую руку. Был, конечно, комиссован в 1944 году и часто повторял фразу "Эх! Подвела ты меня-рука." Он научился ловко справляться левой рукой, так что эта потеря его не сломила. Он прожил счастливую, послевоенную жизнь. Родилось четверо детей, мой отец родился в с. Пробуждение, откуда призывался на службу дедушка. И семеро внуков, мы все помним деда и благодарны ему за его подвиги. Умер в октябре 1995 года и похоронен в республике Кыргызстан, Чуйский район, село Чуй. В детстве я, с гордостью, ходила с дедулей на демонстрации 9 мая. Ах! Какими красивыми были ветераны! И какими гордыми мы -их потомки. И сегодня, с большой благодарностью и низким поклоном ко всем ветеранам, присоединяюсь к "Бесмертному полку".
МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ ИХ ПОДВИГИ!