Данилов Николай Константинович
Данилов
Константинович
старшина 2 ст.

История солдата

Родился 14 января 1917г. в деревне Нёкохово Подберезского сельского совета Новгородского района Новгородской области. Участвовал в Великой Отечественной войне с июня 1941 года. В 1941 году участвовал при переходе Таллинн – Ленинград на эсминце «Володарский». В 1942 году, являясь командиром кормовой башни бронекатера, принимал участие при высадке десанта Усть–Тосно и Петергоф, нёс дозорную службу, проводил караваны и обеспечивал траление. В 1944 году участвовал при переходе Усть-Луга -  Таллинн. Принимал участие в спасении личного состава подорвавшихся на минах кораблей. Был ранен 3 раза. Награждён Орденами «Красного Знамени» и «Красной Звезды», медалями «Ушакова», «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги».