Данилов Николай Михайлович
Данилов
Водитель

История солдата

Данилов Николай Михайлович, родился 21.01.1925г в д.Малое Буяново Шемуршинского района Чувашской Республики.

Служил в рядах 3 Украинского фронта, пехотного гвардейского полка. Был водителем: возил снаряды и провизию. Призван был в возрасте 18 лет в 1943 году.

Во время войны встретил любовь всей своей жизни Романову Ольгу Григорьевну. Вернувшись с войны женился и стал отцом 4 детей, дедушкой 9 внуков и прадедушкой 13 правнуков.

Победу встретил в Вене. Участвовал в боях за освобождение: Вены, Праги, Будапешта. После войны закончил институт, работал сначала учителем, директором школы, затем секретарем партийной организации.

Награждён 9 медалями за боевые заслуги, за освобождение Вены, Праги, Будапешта и за победу над Германией.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Шемуршинский район, д. Малое Буяново