Данилов Николай Павлович
Данилов
старшина

История солдата

Родился 2 января 1921 года в деревне Сафронов Боро-Глебского сельсовета Вологодской области. Вскоре семья переехала на хутор Торовка, где проживала до 40-го года. Проучился здесь 4 класса, а потом учился до 7 класса в школе в д. Луковец.

В 40-е годы семья переехала в деревню Большие Сельца Данского сельсовета. К этому времени отец поступил в ФЗУ. По окончанию училища его призвал ив армию. Служил в Красноярском крае. Прошел школу молодого бойца. Принял присягу и служил в течение года. После этого был направлен в полковую школу МВД, по окончанию которой получил звание старшины.

Во время войны проходил службу в частях 111-го полка МВД. Занимался охраной железных дорог. За военные годы был награжден медалью «За победу на Германией» и др. знаками отличия. Получил контузию и находился на лечении в госпитале. Когда выздоровел отправили на Дальний восток на войну с Японией в составе Забайкальского фронта. За что имеет награду «За победу на Японией». После Дальнего востока их полк снова вернули в Красноярский край, г. Иланский. В 1947 году он демобилизовался из армии и приехал в г. Череповце.