Данилов Николай Прокофьевич
Данилов
Прокофьевич
полковник / Артеллерист

История солдата

Данилов Николай Прокофьевич-участник Великой Отечественной войны. Он еще до призыва в Красную Армию закончил Артиллеристкую школу в г. Ленинграде. Потом учился в Москве в Военной Академии и стал профессиональным военным. После окончания Академии служил в Новосибирске. Из Новосибирска он ушел на фронт. Ему было 33 года. Николай Прокофьевич был артиллеристом, воевал, был начальником фронтовой ремонтной мастерской. После боев приходилось еще восстанавливать разбитые орудия-пушки и танки. Он прошел всю войну, дошел до Кенигсберга в 1945году. После войны Николай Прокофьевич еще 10 лет служил в Германии, был военным комендантом в одном из районов Берлина.Николай Прокофьевич был награжден орденом Ленина, 2-а ордена Красной Звезды, орденом боевого красного знамени, орденом за взятие Кенигсберга, 2-а ордена за боевые заслуги, медаль за оборону Москвы. Всего вместе с юбилейными медалями у него 25 наград. Он дослужился до звания полковника и 1956году ушел в запас.

Воинская специальность Артеллерист

Завершение боевого пути Кенигсберг