Данилов Николай Васильевич
Данилов
сержант / пехота

История солдата

После окончания школы направлен в Ташкентское военное училище им. Ленина на курсы младшего командного состава. После окончания попал в Сталинград, где получил тяжелое ранение и кантузию. Попал в плен. Был освобожден. Прошел проверку в пересылочном лагере, и после вернулся домой в Узбекистан, Самаркандская область в поселок Галля-Арал. После войны мучался от кантузии, получил инвалидность.

Рассказывать о войне не любил, в семье тема Великой Отечественной войны была под табу. Любил читать книги о войне, смотреть военные фильмы, но сам ничего родным не рассказывал.

Воинская специальность пехота
Место рождения Россия

Принимал участие Сталинградская битва

О боевом пути известно немного, вернее совсем ничего. Что точно знаем - участник Сталинградской битвы.

После войны

После войны остался жить в Узбекистане, был привязан к поселку Галля-Арал, несколько раз хотели семьей переезжать в другие места Союза, но всегда возвращался Галля-Арал. Проработал всю жизнь бухгалтером, был уважаемым, отзывчивым и добрым человеком, никогда не отказывал в помощи людям.