Данилов Виктор Архипович
Данилов
Виктор
Архипович
Старший сержант / Специалист гусеничных тягачей,механик

История солдата

Мой дедушка,Данилов Виктор Архипович, родился 27 ноября 1916 года.1 сентября 1940года призван комиссий на военную службу при Нижнеудинском военном комиссариате Иркутской области и направлен в военную часть.Военную присягу принял 7 ноября 1940 года при 177 гаубичном артиллерийском полку 57-го отделения химического батальона.Военная специальность- специалист гусеничных тягачей, механик.Воинское звание- старший сержант.С 09.08.1945 по 03.09.1946 года участвовал в войне с Японией. Уволен в запас14.05.1964 на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20.03.1946 года.

Награжден правительственными наградами: медаль" За победу над Японией"," Орден Великой Отечественной войны".,

благодарственным письмом Е.В.Сталина.В мирное время награждён юбилейными  медалями, медалью " Ветеран труда".Ушёл из жизни 17 ноября 1996 года

Воинская специальность Специалист гусеничных тягачей,механик
Место рождения Черемхово

Боевое подразделение 177 гаубичный артиллерийский полк 57- го отделения химического батальона.
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие В войне с Японией.

7 ноября 1940 года принял присягу при 177 гаубичном артиллерийском полку, Участвовал в войне с Японией с 09.08.1945-03.091946 г. Правительсвенные награды:медаль " За победу над Японией","Орден Великой Отечественной Войны", Благодарственное письмо Е.В.Сталина.

Медаль " За победу на Японией".

Орден Великой Отечественной войны