Данилов Владимир Федорович
Данилов
лейтенант

История солдата

Родился 3 июня 1918 года в городе Великие Луки Псковской области. До войны работал на золотых приисках, а затем учился в артиллерийском училище. Сражался на Курской дуге, где был ранен. Часто вспоминал те бои: "Март. Лежали в засаде. Утром в атаку, а ночью подморозило. На рассвете не смогли встать - примерзли. Многие сильно простудились..." Дошел до Берлина, где по счастливой случайности встретился со своим братом Дмитрием Федоровичем, о судьбе которого не знал всю войну. "Награжден орденами "Отечественной войны I и II степени", двумя медалями "За боевые заслуги", медалью "За освобождение Варшавы". Долгое время работал в Поярковском райотделе милиции. Не стало Владимира Федоровича 5 мая 1987 года.