Даниловцев Александр Михайлович
Даниловцев
ефрейтор / стрелок-разведчик

История солдата

Мой дядя Даниловцев Александр Михайлович родился в деревне Михеево Иванищевского сельского совета Междуреченского района Вологодской области в 1922 году. Призван Междуреченским РВК 23 сентября 1941 года. Последнее место службы 27 стрелковая дивизия. Должность в армии стрелок - разведчик. Погиб в возрасте 22-х лет 08.08.1944 года. Похоронен в Карелии на Безымянной высоте - 2, в районе Тарско-Порог на реке Чирка-Кемь. На дядю в родную деревню пришло известие, что он пропал без вести. Долго ничего не было известно. Родители его так и не узнали о том, что их сын погиб и где похоронен. Лишь много лет спустя, при создании Книги памяти Междуреченского района, мы узнали правду о моём дяде Саше.

(племянница Татьяна Николаевна Даниловцева)

Воинская специальность стрелок-разведчик
Место рождения Вологодская область, Междуреченский район, Иванищевский сельский совет, деревня Михеево

Боевое подразделение 21 отдельная развед рота 27 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Карелия. на Безымянной высоте - 2, в районе Тарско-Порог на реке Чирка-Кемь