Даниловцев Михаил Михайлович
Даниловцев
Старший сержант / Командир отделения минометной роты 3 стр б-она

История солдата

Даниловцев М.М. с мая месяца 1942 был наблюдателем на НП, не смотря на систематический обстрел НП арт. минометным огнём вёл наблюдение за противником, о чём своевременно доносил командованию полка. Корректировал огонь наших миномётов и артиллерии. Благодаря хорошей корректировке и его целеуказаниям уничтожили свыше 40 огневых точек противника и свыше 200 человек фашистов. Во время наступательных боёв в районе деревни Ломоносово-Клячино, Пречистенского района, Смоленской области также ведя наблюдение за противником, давал очень ценные сведения командиру полка, в особенности когда противник стремился пустить в контратаку танки. Но благодаря своевременным донесениям Михаила Михайловича сразу принимались соответствующие меры и все контратаки противника с его танками были отбиты. За боевые заслуги был предоставлен к Правительственной награде орденом “Красной звезды”. Документ датирован 30 августа 1943 года. Находясь на фронте пропал без вести в марте 1944 года.

Воинская специальность Командир отделения минометной роты 3 стр б-она
Место рождения Михеево, Иванищевский с/с, Шуйского района