Данилюк Сергей Прокопьевич
Данилюк
Прокопьевич
гв.красноармеец / стрелок

История солдата

мой дед, Данилюк Сергей Прокопьевич, погиб участвуя в сражении по окружении и разгроме  немецкой группировке, районе д.Броды на Украине 16.07.1944г.

Дедушка Сергей воевал и погиб в один день с моим дядей( по материнской линии) Ивченко Ильей Фокеевичем. Дедушка был призван в ряды Советской Армии на Украине, с Винницкого р-она, село Зарванцы, а дядя Илья-с Красноярского края , дер.Подпорог. По истечении определенного времени, волею судьбы, в городе Норильск  Красноярского края встретились и поженились: мой папа-Данилюк Николай Сергеевич и моя мама-Ивченко Ирина Фоккевна!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Украина, Винницкая обл., Винницкий р-н, с. Зарванцы

Боевое подразделение 129 гвардейская стрелковая дивизия, 330 стрелковый полк
Завершение боевого пути 16.07. 1944 г., похоронен в братской могиле на Украине, Тернопольская обл., Зборовский район, Осташевский сельский совет, село Осташевцы, в центре села
Принимал участие Окружение и разгром немецкой группировки в районе Бродов

Призван на службу 23.03.1944.
Место службы: 129 гвардейская стрелковая дивизия, 330 стрелковый полк 86 стрелковой дивизии (II).
Наград не имелось.
С войны не вернулся, был убит 16.07.1944.
Место захоронения: Украинская ССР, Тарнопольская обл., Зборовский р-н, с. Даниловцы, восточная окраина кладбища, братская могила № 1; Украинская ССР, Тарнопольская обл., Зборовский р-н, д. Даниловцы.

Домна
Данилюк(Малкина) Домна Самуиловна