Даньшин Иван Максимович
Даньшин
Максимович
Красноармеец / Стрелок

Даньшин Иван Максимович, 1911 г.р.

Родился в селе Ближне-Игуменовское, Курской области (сейчас Белгородская обл.), Белгородского района.

До начала ВОВ работал на одном из заводов в г. Харьков, была жена и сын, проживавшие в с. Ближне-Игуменское, к которым приезжал по выходным.

Был призван в ряды Красной Армии во второй день после начала самой страшной и разрушительной войны в истории нашей страны, 23 июня 1941 г. Жена и сын успели проводить его на фронт с Харьковского вокзала в момент отправления поезда. В тот день, в те недолгие минуты они видели его в последний раз.

После призыва был направлен во Львов, куда прибыл 24 июня 1941 г. Далее о его судьбе ничего доподлинно неизвестно, только на основании архивных данных.

Был стрелком 334 стрелкового полка, далее воевал в составе 6-й стрелковой дивизии. Участвовал в боях в районе с. Кисели Алексеевского р-на Харьковской обл., где и находится, предположительно, место его захоронения.

Согласно данным архива, погиб 28 марта 1942 г., однако предположительно умер в октябре-ноябре 1941 г. На это указывают два факта: 1) жена, Даньшина Александра Михайловна, получила последнее письмо от него в октябре 1941 г. 2) если предположить, что Иван Максимович умер в марте 1942 г., то его место захоронения должно быть в районе с. Кантемировка Воронежской области, где в это время была 6-я стрелковая дивизия. Тогда как именно в октябре 1941 г. дивизия воевала неподалеку от с. Кисели. Между этими селами примерно 300 км.

Так закончился боевой и жизненный путь простого советского человека, Даньшина Ивана Максимовича, отдавшего свою жизнь за наше будущее, ему было всего 30 лет.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Курская область, Белгородский район, с. Ближне-Игуменовское