Дараган Павел Анатольевич
Дараган
Анатольевич

История солдата

Мой дедушка, Дараган Павел Анатольевич, 1902 года рождения призван на фронт из Новосибирска и воевал  на Ленинградском фронте. Весной 1942 года погиб  на поле боя от полученных ран недалеко от деревни Борки Полтавского района Ленинградской области.  Письмо с фронта  от него было получено только одно. Всю войну дома его ждала жена Елена, три дочери Лидия, Зинаида, Тамара и долгожданный, родившийся 1 ноября 1941 года сын Валерий. Письмо с фронта пришло только одно. И до конца войны о нашем дедушке ничего не было известно. Похоронку вручили уже после Победы. Родные всю войну надеялись, что он вернется, но этого не случилось. Старшая дедушкина дочь Лидия всю войну проработала на одном из военных заводах города Новосибирска. Средняя дочь Зинаида в 1943 году, в возрасте 15 лет окончила курсы медсестер и работала в госпитале. Дети моего дедушки всегда свято хранили память о своем отце. И ежегодно, в день Победы они собирались все вместе и шли на Монумент Славы и возлагали цветы. Там на одной из плит есть его имя. По рассказам дочерей дедушка был очень добрый и любящий отец. Мы, все его потомки, будем хранить память о нем.