Дарий Василий Дмитриевич
Дарий
Неизвестно / Неизвестно

История солдата

О прадедушке Василии мне рассказывали и рассказывают моя бабушка Макосий (Дарий) Ольга и моя мама Лазарь (Макосий) Светлана. К сожалению многое о нём неизвестно. Бабушка Оля тогда была еще маленькая, а моей мамы еще не было в планах...

Я горжусь тем, что прадедушка был среди тех героев, кто был в первых рядах борьбы с фашистскими захватчиками. Он был в числе миллионов защитников Родины, благодаря которым у нас есть настоящее и будущее.

Найти документальные данные его воинского пути нашей семье не удалось, но я хочу поделиться хотябы крупицей памяти о нём.

Прадедушка Василий отправился на войну вместе с односельчанами и двумя братьями: Дарий Федором Дмитриевичем и Дарий Филиппом Дмитриевичем весной 1941 года.

Больше о нём вестей не было.

В архивах Министерства обороны Российской Федерации сохранилась информация только об одном из братьев прадедушки - Дарий Филиппе Дмитриевиче. Он был награждён орденом Отечественной войны II степени приказам Министра обороны СССР от 05.04.1985

Наша семья верит что прадедушка Василий был храбрым защитником Отечества и не теряем надежду рано или поздно найти о нём упоминания в хрониках Великой Отечественной Войны!!!

Воинская специальность Неизвестно
Место рождения Молдавская ССР, Бельцкий уезд, Глодянский р-н, с. Гиждиены