Дарвин Александр Сергеевич
Дарвин
Сергеевич
Красноармеец. / связист

История солдата

Родные и близкие красноармейца Дарвина Александра Сергеевича, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Сафоновском районе Смоленской области.

Мы бесконечно Вам благодарны за Память к своему родному человеку, отдавшему жизнь за нашу малую родину-Смоленщину и за бльшую Родину Россию. Более шестидесяти лет Александр Сергеевич пролежал безвестным на месте своей гибели. И мы рады, что можем возвратить из небытия его доброе имя. Имя, безусловно, мужественного и благородного человека.

Пусть не своевременно, но победитель той страшной войны будет похоронен на своей родине г. Маркс Саратовская область со всеми должностными почестями, и вы всегда сможете привести к его могиле своих детей, внуков и правнуков.

Вам мы от души желаем счастье, крепкого здоровья и Мира! Да хранит Господь вас и ваши семьи.

С уважением бойцы поискового отряда "Вахты Памяти". Смоленская область 2011 год.

Акт пеедачи остатков воина, погибшего в годы Великой Отечественной войны для погребения на родину от "04" ноября 2011 года

Вместе с останками погибшего переданы следующие документы: Протокол эксгумации, записка из медальона, номер медалбона, ложка, гильза снарядная (45мм) с землёй с места гибели. Акт передачи.

Воинская специальность связист
Место рождения Саратовская область Куриловский район с.Казаковка

Принимал участие Смоленская наступательная операция

После войны

Протокол б\н дата 28.09.2011 года Российская Федерациия Смоленская область, Сафановский район, Рыбинская сельская администрация деревня Рыбки. Расоложене насевер от последних домов 100-150 метров от деревни на поле за огородами. Принадлежит к армии РККА Боевые действия Крсной Армии в 1942 году. Вид захоронение санитарное размер 160Х60 глубина 1 метр состояние к моменту эксгумации не тронутое. Входе эксгумации обранужин один медальон, вид и маркиловка боеприпасов-патроны 7,62 к винтовке Мосина.

Защищая древнюю смоленскую землю на рубежах г. Сафонова сражался и погиб Дарвин Александр Сергеевич.

Поисковый отряд "Мемориал" г. Сафоноава Смоленской области много лет занимантся поиском неизветных захоронений и не захороненных солдат времен Великой Отечественой войны, посвящая этому Делу свои время, силы, душу и сердце. Все эти годы руководит отрядом опытный поисковик Турушев Игорь Викторович. Имя красноармейца Дарвина Александра Сергеевича было установлено по смертному медальону.