Дашков Игнат Иванович
Дашков
Игнат

История солдата

- Дашков Игнат Иванович был участником финской войны. Вернувшись, он недолго пробыл в родном доме. 21 мая 1941 года его забрали на сборы, но вскоре началась Великая Отечественная война. Он служил старшим сержантом 63-го стрелкового полка, командиром пулеметного отдела. В бою получил ранение. После госпиталя продолжал службу в 52-ой мотострелковой бригаде командиром пулеметного отделения. Дошел до Берлина, получил второе ранение. По выздоровлению был отправлен на войну с Японией в составе 30-го зенитного артелерийского полка автомехаником. Вернулся домой в 1946 году. Имел медали "За взятие Будапешта", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "За Победу над Японией". Умер в 1979 году, похоронен в селе Рогозиха Павловского района Алтайского края.