Даутов Ибрагим Хакимович
Даутов
Ибрагим
Хакимович

История солдата

Летом 1942 года поступил курсантом в Харьковское Военное училище химической защиты, которое на тот момент было переведено в город Ташкент. По его завершению, в марте 1943 года был назначен командиром взвода хим защиты в 43-й дивизии Армии 4-го Украинского фронта. Весной 1944 года,  взвод дедули одним из первых вошел в освобождаемый от фашистов Крым. В декабре 1944 года, был переброшен на 2-й Прибалтийский фронт, где руководил службой химзащиты батальона, а затем и 17-го стрелкового полка 32-й стрелковой дивизии Ударной Армии 2-го Прибалтийского фронта.

Место рождения Троицк, Челябинская область

Дата призыва 6.-.1941
Принимал участие Участие во взятии Кенигсберга

После войны

Вернувшись домой в Магнитогорск, стал преподавать историю в школ.е В сентябре 1965 года стал директором средней школы № 58. Всего себя отдавал работе,  школе и семье, любил людей и люди его любили.