Давлетбаков Миннигалей Галиакбарович
Давлетбаков
Миннигалей
Галиакбарович

История солдата

Родился 15 октября 1927 года в д. Куватово Зианчуринского района р. Башкортостан в семье колхозника.

Боевой путь

В 1944 г. получил повестку и был отправлен в Забайкальский военный округ. Воевал против японских милитаристов, принимал участие в освобождении Маньчжурии. Победную весну 45-го встретил на территории Китайской республики. С военной службы домой вернулся только 1952 году. Имеет боевое осколочное ранение.

Внучка

После возвращения со службы закончил курсы киномехаников в г. Белебей и 25 лет жизни посвятил любимой работе. Имеет боевые награды за победу над Японией. Вместе с супругой Давлетбаковой Гульзифой Сайфимулюковной вырастил и воспитал четверых детей. Оставил добрую память в сердцах односельчан. Умер в декабре 2008 года.