Давлетханов Батый Бахтыгареевич
Давлетханов
Батый
Бахтыгареевич
Младший лейтенант / Пулемётчик

История солдата

Наш дедушка Давлетханов Батый Бахтыгареевич вместе со своими братьями отправился на фронт. Ему было всего 18 лет. Наш дед служил в 3 Белорусском фронте, освобождал Кенингсберг, затем служил в комендантуре, помогал налаживать мирную жизнь в освобождённых городах.

Наш дедушка для нас пример мужества, отваги. Мы дети, внуки и правнуки помним нашего дедушку и гордимся им.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Башкирская АССР, г. Белеьей

Боевое подразделение 3 Белорусский Фронт

Наш делушка

Наш дед не любил рассказывать про войну, слишком много боевых товарищей он потерял. Каждый год мы всей большой семьей собирались на 9 мая у нашего дедушки за дружным столом, поздравляли и сейчас нашего дедушки уже нет в живых, мы снова собираемся семьей, достаем дедушкин пиджак с медалями и рассказываем уже нашим детям о войне и родственниках, которые воевали. Память вечна, мы помним и гордимся.

Надия
Кербалаева Надия Валерьевна