Давлетханов Узбек Бахтыгареевич
Давлетханов
Узбек
Бахтыгареевич
Старший лейтенант / Командир роты

История солдата

Наш дедушка Узбек Бахтыгареевич призван Чимкентским гор. военкоматом в 1942 году, Воздушно десантные войска, участвовал в Параде Победы в 1945, дважды был ранен. Награждён 2 орденами Красной звезды, медалью за освобождение Кавказа, орденом Отечественной войны.

Воинская специальность Командир роты
Место рождения Башкирская АССР, город Белебей

Боевое подразделение 556 стрелковый белостокский Краснознаменный полк

Давлетканов Узбек Бахтыгареевич 1922г.р.

Звание: гв. лейтенант в РККА с 12.1940 года Место призыва: Чимкентский ГВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., г. Чимкент № записи: 21854847 Давлетканов Узбек Борисович 1922г.р. Орден Красного Знамени; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Красной Звезды Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За освобождение Кавказа»

Звание: ст. лейтенант в РККА с 02.02.1942 года Место призыва: Чимкентский ГВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., г. Чимкент № записи: 80198921