Давлеткильдеев Анвар Юсупович
Давлеткильдеев
Анвар
Юсупович
Гвардии старшина / ВУС № 123

История солдата

Анвар Юсупович Давлет-Кильдеев родился 1 февраля 1914 года в деревне Нижние Пишляи Стрельниковской волости Темниковского уездаТамбовской губернии Российской империи.  В 1930 году окончил Промышленно-экономический техникум г.Ташкента.

С 30 августа по 9 мая 1945 года воевал в составе 69 гвардейской стрелковой дивизии, где являлся старшиной роты, а так же начальником АРТ-снабжения и заместителем начальника АХЧ. За годы войны и после нее был награжден многими правительственными орденами и медалями,в том числе: орденами "Красной звезды", "Отечественной войны" и орденом "Славы" 3 степени; медалями "За взятие Вены" и "За оборону Одессы", юбилейными медалями.

Воинская специальность ВУС № 123
Место рождения село Нижний Пишляй

Боевое подразделение 69 гвардейская стрелковая дивизия

Награды

ордена "Красной звезды", "Отечественной войны" и орденом "Славы" 3 степени; медали "За взятие Вены" и "За оборону Одессы", юбилейные медалями.

После войны

После ВОВ работал начальником ПРЗ, ЖКО, Районного жилищного управления и штаба дружины Советского района,  депутатом 6,8 ,9 и 11 созывов Районного совета г. Уфы. Вышел на пенсию в 1974 году.

Анвар Юсупович скончался 27 августа 1982 года.