Давлетшин Анвар Ахметович
Давлетшин
Анвар
Ахметович
Рядовой

История солдата

Мой дед Давлетшин Анвар Ахметович, родился в крестьянской,многодетной семье старшим ребенком 14 января 1924в деревне Зирик Куюргазинского района БАССР. Война застала врасплох, дедушка был признан на военную службу , когда ему исполнилось 17 лет . Очень трудное испытание выпало на его долю, испытание на мужество,на стойкость .Но он выстоял,как и множество советских солдат,он победил!!!Во время сражения мой дед был серьезно ранен,долгое время пробыл в госпитале За участие в освободительных боях мой дед был награждён Орденом Отечественной Войны,,За Победу над Германией,,, также он был удостоен множеством наград, медалей и знаков отличия в честь Победы в Великой Отечественной войне.Я горжусь тем,что у меня был такой Дед,что в такой страшной войне подарили нам мирное и чистое небо.Наш долг сохранить память о подвигах участников, ветеранов ВОВ и тружеников тыла.Мы всей страной должны гордиться нашими предками,мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа.После войны мой дед женился на моей бабушке,жили они в Кармаскалинском районе пос.Прибельский.Первое время работал киномехаником, после до самой смерти работал художником в местном клубе.Умер мой дед  в августе 2001 г,и похоронен там же в пос.Прибельский.Мой дед всегда рассказывал про войну,со слезами,и повторял Не дай бог никому этого увидеть и испытать.В нашей семье День Победы самый главный праздник.Светлая Память всем,кто нам подарил Мир .

Место рождения БАССР

Госпитали Был в госпитале