Давтян Николай Михайлович
Давтян
Капитан / Шофер

История солдата

Родился 3 января 1921 года в городе Ереване. В 1939 году был призван в Красную армию, участвовал в финской войне. За 20 дней до демобилизации началась Великая Отечественная Война. Участвовал в обороне Москвы. Сначала их часть была размещена в Можайске, а потом, непосредственно в Москве. Во время дальнейшей службы отличался бдительным вождением на разных фронтах, о чём было написано в одной из армейских центральных газет. Дошел до Польши, где в 44 году получил серьезное ранение. Был направлен в Ереван, а после выздоровления продолжил службу в НКВД. Параллельно  учился в во Всесоюзном юридическом заочном институте. В 54 году, после завершения службы в НКВД, продолжал работать на руководящих постах в различных учреждениях народного хозяйства Армении.

Был награжден различными наградами, среди которых были Орден Великой Отечественной Войны первой степени и медаль За боевые заслуги

Был женат, имел дочь и сына.

Воинская специальность Шофер