Давыденко Гавриил Михайлович
Давыденко
Гавриил

История солдата

Мой дедушка ,Давыденко Гавриил Михайлович  родился в станице Крупской Выселковского района Краснодарского края в 1914 году. В1941 году ушел на фронт , в возрасте 29 лет ,оставив жену и маленького сына. Ушел зашищать свою семью , свой дом , свою Родину  от немецко-фашистких захватчиков.

Боевой путь

Давыденко Гавриил Михайлович  - рядовой , служил в воинской части № 32 каваллерийского полка . Воевал с начало войны.  4 мая 1942 году под Ленинградом было задание взять мост (нужна была переправа). Мой дед на боевом коне один из первых двинулся в бой -- пулеметная очередь фашистов попала ему в грудь. Ранение было смертельным, Мост был взят!    На руках командира полка  умер мой дедушка- герой Его похоранили в братской могиле ,вместе с другими героями ,недалеко от моста.Похоронка и письмо от командира мы  передали в музей мемориала в   Газыре Краснодарского края.