Давыдов Александр Тихонович
Давыдов
Тихонович
Младший сержант / Командир отделения 1172 Отдельной роты Правительственной связи

История солдата

Я историю своего прадеда узнал благодаря архивным документам раположенным в Интернете. В семейных хрониках мало, что сохранилось об этом мужественном человеке,который сумел пройти войну до конца. Мой прадед Давыдов Александр Тихонович призывался Семикаракорским РВК в 1941 году, был командиром отдлеления 1172 Отдельной роты Правительственной связи НКВД ССР 1-го Украинского фронта.

За образцовое выполнение заданий командования и бесперебойное обеспечение Правительственной ВЧ связью в 1945 году был удостоен Правительственной награды-  медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".

Я очень горжусь, что в летописи моей семьи есть герой, который сумел дойти до конца в этой страшной войне, а то что он удостоен награды, говорит о его мужестве и отваге! Я с радостью говорю, что: " Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!"

Воинская специальность Командир отделения 1172 Отдельной роты Правительственной связи
Место рождения Станица Ново-Золотовская Семикаракорского района

Боевое подразделение 1172 Отдельная рота Правительственной связи 3 Отдельной Краковской Бригады

Медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

27.02.1945 г. на участке Намслау-Елье в 3-х км. от контрольного поста вражеской авиацией было разрушено 8 пролетов линии ВЧ связи. Умело организовав работу по...

Наградной лист 11930