Давыдов Александр Васильевич
Давыдов
Младший лейтенант / Командир артиллерийского орудия

История солдата

В1939 году уходит в армию на Украину город Яворове. Проходит 6месячную учебу, получает звание ефрейтора. Войну встречает гКоростень. Первое ранение 29 июня 1941г. После госпиталя возвращается в свою часть под Смоленском. Принимал участие в обороне Москвы.19декабря 1941г второе ранение. После госпиталя признали не пригодным к строевой службе. В начале1942г возвращается домой в г.Сретенск. 17 апреля1943г направляют в военное училище станция дивизионная, по окончананию получил звание младший лейтенант. После был направлен в Монголию, а оттуда на войну с Японцами. Вернулся домой в 1946г.

За боевые заслуги он награждён орденом Крвсной звезды, орденом отечественной войны 2степени, медалями За оборону Москвы, За победу над Германией, За победу над Японией, медалью Жукова.

Воинская специальность Командир артиллерийского орудия
Место рождения Мордовия