Давыдов Алексей Иосифович
Давыдов
Иосифович
гвардии старшина

История солдата

Мой Дед Давыдов Алексей Иосифович, 17.03.1915г.р., ветеран ВОВ и участник еще двух войн - Финской и войны с Японией. Уроженец Мордовии Зубово-Полянкого района пос. Шалы, откуда и был призван на фронт. ВОВ закончил на реке Эльбе, где был ранен. После войны был сотрудником МВД, откуда ветераном службы ушел на пенсию. О своем боевом пути не любил рассказывать, поэтому нам очень мало известно, любые вопросы на тему его боевых подвигов вызывали у него очень сильные эмоции и слезы. Очень смущался носить форму с наградами, считал, что это привлекает слишком большое внимание к нему, говорил, что тогда все были героями, все воевали. Он был весельчаком и плясуном, даже имел грамоту от командования за "русскую пляску", играл на балалайке и пел частушки, чем радовал сослуживцев во время отдыха. В1954г. был награжден орденом "Красной звезды", медалью "За победу над Германией", другими наградами. Умер 26 ноября 1982г. в г. Джамбуле Казахской ССР. Мы, его внуки и наши дети гордимся своим дедом и прадедом, как и подвигом нашего народа в борьбе с фашизмом и великой Победой!

Главная награда деда орден "Красной звезды"