Давыдов Алексей Перфирович / Порфирович
Давыдов
Перфирович
/
Порфирович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Мой дед родился 12 марта 1915 года в Чувашии. На войну был призван 11 июля 1941 года Большеуковским РВК Омской области. Воевал в звании гвардии красноармейца 301 минометного полка 401 минометной дивизии Брянского фронта. Служил в должности заряжающего установки залпового огня "Катюша". Участник освобождения Сталинграда. 17 января 1943 года при наступлении в составе Юго-Западного фронта на станцию в районе станицы Старая Каменского района Ростовской области в боях был тяжело ранен в обе ноги с ампутацией обоих ног. После излечения в госпитале был признан негодным к дальнейшей воинской службе и был исключен с воинского учета и уволен в запас как инвалид 2-й группы. Награжден Орденом Отечественной войны I степени. В 1944 году вернулся домой после госпиталя. Работал в колхозе "Канаш" счетоводом. До самой смерти жил в Любинском районе Омской области, женился, родил и воспитал двух сыновей, женил их, дождался внуков. Ходил с тросточкой на двух протезах. Умер 02 мая 1984 года, похоронен в РЦ Любино Любинского района Омской области.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Большеуковский р-н