Давыдов Аркадий Васильевич
Давыдов
Аркадий
рядовой / партизан

История солдата

Аркадий Васильевич прошел всю войну, попадал в плен, бежал. Партизанил в белорусских лесах. Был ранен. Имел ордена и медали.

Воинская специальность партизан
Место рождения Яковлево Оренбургская область

мой дедушка

Высокий, худой, с серебряной сединой - таким я помню дедушку. Он любил возиться со мной: читал мне , учил со мной буквы, потом слушал, как я ему наизусть по картинкам рассказывала стихи и сказки. Доброта и нежность всегда светились в его глазах. Когда я стала школьницей, мы приглашали его в класс на встречу с ребятами, он рассказывал о военной поре, о своих походах, сражениях. Я была горда тем, что этот убеленный сединами ветеран, у которого вся грудь в орденах и медалях, - мой дедушка. Я горжусь им по сей день, хотя его давно нет на земле. Светлая ему память.

После войны

Работал в колхозе, занимался пчеловодством на личной пасеке. Вместе с женой, Евдокией Ивановной, воспитали двоих сыновей. Всегда пользовался уважением среди односельчан.