Давыдов Фёдор Пименович
Давыдов
Фёдор
Пименович

История солдата

Давыдов Фёдор Пименович родился в 1908 году. Великую Отечественную Войну встретил работником Рошальского химического комбината, который был одним из основных предприятий оборонной промышленности СССР. В 1943 году лично попросил о снятии своей "брони" и 12 декабря того же года был призван  Кривандинским РВК в ряды Красной Армии. В составе 331-го стрелкового полка 96-ой стрелковой дивизии участвовал в освобождении Белоруссии. Вместе с другими подразделениями  48-ой Армии его дивизия одной из первых вышла к границе СССР. В 1944 году начались кровопролитные бои за освобождение Польши. 25 августа 1944 года, являясь заряжающим минометной роты 5-го стрелкового батальона, сержант Давыдов в наступательном бою за город Острув Мазовецкий со своим расчетом уничтожил огневую точку противника, в том числе один пулемет и 8 немецких солдат. Тем самым было обеспечено продвижение и занятие окраины города нашими взводами. За это Давыдов Фёдор Пименович был награжден медалью "За отвагу". 26 сентября был подписан приказ о награждении, а 21 октября 1944 года Фёдор Пименович погиб в бою. Похоронен в Польше на территории Варшавского воеводства.