Давыдов Иван Александрович
Давыдов
ефрейтор / Наводчик артиллерийского орудия

История солдата

Давыдов Иван Александрович - мой дед (отец моего отца), родился 12 ноября 1912 года в многодетной семье в х. Краснопольский Нехаевского района Сталинградской области. Призвался в ряды красной армии в апреле 1941 года Кандалакшским РВК в Мурманской области в Кандалакшском районе. Служил в 577 стрелковом полку 205 стрелковой дивизии на 2 Белорусском фронте. 4 раза писал рапорт о переводе в Сталинград для защиты родного края от фашистов. Но всегда получал отказ. Так и дослужил в своем полку до победы в звании ефрейтора. В бою 30 марта 1945 года на подступах к городу Гдыня наводчик истребительной противотанковой батареи Давыдов Иван Александрович огнем своей пушки уничтожил 2 ручных пулемета противника, действуя при этом смело и решительно за что приказом 16/н от 12.05.1945 года был награжден медалью за отвагу.

Воинская специальность Наводчик артиллерийского орудия
Место рождения х. Краснопольский Нехаевского района Сталинградской области

Боевое подразделение 577 стрелковый полк 205 стрелковая дивизия.

Медаль "За отвагу" приказ 16/н от 12.05.1945

В бою на подступах к городу Гдыня огнем своей пушки уничтожил 2 ручных пулемета противника, действуя при этом смело и решительно.