Давыдов Иван Дмитриевич
Давыдов
Красноармеец, старший пулемётчик

Давыдов Иван Дмитриевич.

Мой отец, Давыдов Иван Дмитриевич, родился  8 января 1902 года в селе Новотоцкое Бузулукского уезда Самарской губернии.

Жизнь его не была простой. Он рано лишился родителей и почти всех родственников, которые умерли от голода в 1922 году. Женившись, он взял на свои плечи ответственность не только за семью, но и за троих сирот, оставшихся без попечения умерших родителей. В молодой семье воспитывались его младший брат Павел и малолетние брат и сестра его жены. На протяжении всей жизни мой папа добросовестно трудился, в предвоенные годы работал старшим инспектором Грачёвского РАЙФО и пользовался большим уважением родственников и односельчан.

В 1936 или 1937 году папа окончил курсы пулемётчиков. На фронт был призван Грачёвским РВК 23 августа 1941 года. Без кормильца остались жена и четверо детей, младшей из которых на тот момент было всего 1,5 года. Домой папа успел прислать всего 2 письма. Больше вестей о нём не было. В 1943 году пришло извещение, из которого мы узнали, что «Давыдов Иван Дмитриевич, находясь на фронте Великой Отечественной войны, пропал без вести в октябре 1941 года».

Наши многочисленные попытки добыть хоть какие-то сведения остались безрезультатными. Хотелось бы узнать место последнего пристанища моего отца, чтобы иметь возможность поклониться его праху.

Гладченко (Давыдова) Анна Ивановна. Год рождения 1933. Место проживания: город Ульяновск.