Давыдов Иван Никитович
Давыдов
Никитович

История солдата

Мой прадед, Давыдов Иван Никитович, родился в 1924 году в с.Кучугуры Нижнедевицкого района Воронежской области, в крестьянской семье.

В январе 1941 года был призван Нижнедевицким РВК в ряды Красной Армии на военную службу в составе 1087 стрелкового Полка 322 стрелковой Дивизии, которая входила в состав 13 Армии Центрального Фронта СССР.

В октябре 1943 года был награжден медалью "За отвагу" за то, что своей умелой работой при орудийном расчете дал возможность наводчику уничтожить врага, отбить его атаку, а также подбить танк и танкетку.

По данным архивов, мой прадед пропал без вести в ноябре 1943 года в Житомирской обл., с.Студеница. Однако, на самом деле, он был в плену и ему удалось бежать в 1944 году. Вернувшись в ряды Красной Армии, он продолжил свой боевой путь на территории Германии.

Моя семья, его дети, внуки и правнуки помним, гордимся подвигом деда и считаем, что он достоин быть в рядах Бессмертного полка!

Место рождения Воронежская обл., Нижнедевицкий район, с.Кучугуры

Боевое подразделение 1087 стрелковый Полк 322 стрелковой Дивизии 13 Армии Центрального Фронта СССР