Давыдов Иван Сергеевич
Давыдов
Сергеевич
гвардии лейтенант / командир батареи

История солдата

Мой отец, Давыдов Иван Сергеевич ,был призван в армию12,01, 1940г. из с. Захарово, Рязанской обл. Начало войны застал в Крыму рядовым.Был контужен, лечился на Кавказе.Воевал на фронтах Великой Отечественной войны на Юго-Западном фронте с июля по сентябрь 1941гг, на Южном фронте с декабря 1941 по май 1942гг., на Белорусском фронте с марта по май 1944гг.С мая 1944 по май 1945гг на Прибалтийском фронте в составе минометной бригады. Был  ранен. После войны служил в вооруженных силах и  уволен в запас в звании подполковника технической службы.Конец службы проходил в Ивановской область в г. Кинешма.Был награжден медалями, орденом Красной Звезды,орденом Отечественной войны 1 степени,медалью За боевые заслуги. Всю свою жизнь посветил служению в Армии. Из-за ранения на фронте к концу жизни получил инвалидность, почти потерял слух. О войне вспоминать не любил. Умер в ноябре 1998г.

Воинская специальность командир батареи
Место рождения Рязанская обл.

Боевое подразделение 12-я Гвардейская минометная Новгородская бригада 2-го Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути май 1945г
Принимал участие нет данных
Плен нет
Госпитали но к сожалению нет данных в каком и в какое время

Юго-Западный фронт, Южный фронт, Белорусский фронт, Прибалтийский фронт

нет

нет

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 степени, медаль За победу над Германией, медаль Ветеран Вооруженных сил .

Медаль За боевые заслуги

нет данных

нет данных

нет

После войны

Служил в инженерно- технической службе  в г. Кинешма. Дослужился до звания подполковника технической службы