Давыдов Лев Борисович
Давыдов
Лев
Борисович

История солдата

Тяжело вспоминать минувшие военные годы, когда у каждого из солдат за спиной стояла смерть и не один раз. Но воины честно выполняли священный долг, долг защитников Родины.

Суровый 1943 год. Белоруссия. Сплошная грязь и бездорожье. Военные тяжелые дороги с боями за каждую пядь земли русской. Горят города и села Белоруссии. Постоянная, несмолкаемая канонада нашей и вражеской артиллерии. Пороховой гарью, запахом человеческой крови и разлагающихся трупов наполнен воздух.

В 5 утра, после 20-ти минутной артиллерийской обработки обороны врага наш полк поднялся в атаку.

Возгласы «Ура» и «За Родину» слились в единый сплошной рев. Даже разрывы вражеских мин и снарядов не заглушили могучего «Ура».

Село со старинным названием «Щелковищи» через 4 часа было освобождено.

Вот какая картина предстала перед моими глазами. Вместо домов - тлеющие головешки, да белые печи стояли среди дыма и гари. Около одной из берез открылся вход и на поверхности показалась белая голова, вылез человек, поднял за собой какой-то предмет. Мы остановились. Перед нами стояли двое, седая женщина и мальчик лет четырех, вместо левой руки у него висел пустой рукав. У нас, у трех снайперов, на глаза навернулись слезы, ком подступил к горлу. В боях за Родину 3 раза был ранен и контужен. Есть награды и медали «За отвагу», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Сидорина Елена Александровна