Давыдов Михаил Николаевич
Давыдов
рядовой / связист

История солдата

Мой дед, Давыдов Михаил Николаевич, ушел на фронт осенью 1941 года. Дома остались его жена Анна Ивановна (моя любимая бабушка), их дочь Валя (моя мама) и двое сыновей Федор и Анатолий, мамины сводные братья. В 1942 (1943)  году Федора тоже присвали в армию. Он погиб в августе 1944 года в звании старшего сержанта в Эстонии. Был танкистом, служил на Третьем Прибалтийском фронте. 24.08.1944 во время боя сгорел в танке, вместе со всем экипажем (узнали из записей, которые нашли в Мемориале). Похоронен в 400 метрах западней г. Эльба, Партушеского райна. А мой дед, его отец  Михаил Николаевич пропал безвести в бою в феврале 1942 года. Больше о нем ничего узнать не удалось. Моя бабушка, никогда ничего про войну не рассказывала. Она выростила дочь и как своего родного сына Михаила Николаевича Анатолия. Он стал военным. Светлая память всем  воинам! Они живы в наших сердцах!

Воинская специальность связист
Место рождения Челябинская область, Катайский р-н, с. Кораблево