Давыдов Михаил Владимирович
Давыдов
Владимирович
Капитан 1 ранга

История солдата

Мой  отец,  Давыдов Михаил Владимирович, родился в 1920 году (по документам, реально родился 1919 году) в селе Шимбилик, Красночикойского района, Читинской области, ныне эта Читинская область называется Забайкальским краем.   В 1940 году был призван краснофлотцем на военно-морскую службу, направлен на Тихоокеанский флот.  Служил матросом. В 1942 году поступил в Ленинградское Военно - морское Политическое училище им. Жданова. По окончании  был направлен на фронт - Советское Заполярье. Служил в 27-ом истребительном  полку,  учавствовал в боевых  действиях По окончании  войны с Германией в составе  боевых  подразделений с другими военными  был направлен на войну с Японией. Войну с Японией закончил в Китае в городе Порт-Артуре. По окончании  войны с Японией продолжал служить на Тихоокеанском флоте на различных кораблях. На корабле минный заградитель, "Ворошиловск", на торпедных катерах и служил на ведущем эсминце. После  службы на  эсминце  поступил в Военно-политическую Академию на морской факультет в 1954 году. Закончил в звании капитана 2-го ранга. После академии продолжал служить в 1-ом учебном отряде Военно-морских Сил.   На сегодняшний день  ему  95 лет ( апрель 2015года),  он  проживает  в  Одессе, на  Украине,  где  с 2014 года запрещено  праздновать  День  Победы.  Сейчас  он находится  в звании капитана 1-го ранга.   Главные награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны 2-ой степени, медали за  победу над Германией и за  победу над Японией. Также был  награждён  медалью  за боевые заслуги, медалью за оборону Советского Заполярья. В Одессе был присвоен орден Богдана Хмельницкого. По окончанию службы продолжал работать в торговом  флоте Черноморского Морского Пароходства, на теплоходе "Сосногорск" и  др.  судах. Сделал 2 кругосветных путешествия с  проходом через Панамский канал. Состав  его семьи: жена Давыдова Гертруда Николаевна,  я - дочь, Лылова Людмила Михайловна, и сын Давыдов Борис Михайлович,  а  также  внук  Денис  Давыдов, под  опекой  которого  и находится  в  настоящее  время  ветеран Давыдов  Михаил  Владимирович.

05.05.2015г.

8AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAB3qD+DAAAAAXRSTlMAQObYZgAAAApJREFUeJxjYAAAAAIAAUivpHEAAAAASUVORK5CYII=

Боевой путь

Мой  отец,  Давыдов Михаил Владимирович, в 1940 году был призван краснофлотцем на военно-морскую службу, направлен на Тихоокеанский флот. Служил матросом. В 1942 году поступил в Ленинградское  Военно - морское Политическое училище им. Жданова. По окончанию был направлен на фронт - Советское Заполярье. Служил в 27-ом истребительном полку ,  учавствовал в боевых  действиях.  По окончанию войны с Германией в составе  боевых  подразделений с другими военными  был  направлен на войну с Японией. Войну с Японией закончил в Китае в городе Порт-Артуре.   Главные награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны 2-ой степени, медали за  победу над Германией и за  победу над Японией. Также был  награждён  медалью  за боевые заслуги, медалью за оборону Советского Заполярья. В Одессе был присвоен орден Богдана Хмельницкого.

Лылова Людмила Михайловна

Мы накануне замечательного юбилея 70- летия со дня Победы в Великой отечественной войне. Это светлый и славный праздник приводит всех нас в необычайное волнение и трепет.
Моя память уносит меня в те годы моего детства, когда папа отдавал нам детям всю свою доброту и любовь, этот источник доброты и любви не иссякает до сих пор. С папой всегда было уютно, тепло, комфортно и надёжно. Тебе, папочка, благодарность за твои усилия в получении нами образования и специальности. За то, что вывел нас в жизнь, поставил на ноги, дал состояться нам достойными людьми. Но самая огромная благодарность и мой нижайший поклон тебе и всем ветеранам за то, что вы отстояли для нас мирное небо и нашу землю!!! Папочка! Ты у нас сильный человек, у тебя светлейшая голова, а выдержка и выправка достойна настоящего офицера военно-морского флота. Я имела возможность видеть проявления твоей смелости, мужества, отваги и бесстрашия, и это всегда вызывало во мне восхищение. Ты достойнейший и любящий муж, отец, дед и друг для многих. Всегда был примером вечной работы над собой, над своим характером. Принципиальность и честность - это твои черты. Всю жизнь и до сих пор сегодня ты для нас защита, советчик, поддержка и опора. Как радует и трогает, что ты до сих пор проявляешь ко всему интерес и ещё не устаёшь беспокоиться и тревожиться о нас и о всём происходящем в нашем неспокойном мире.
Для меня ты всегда являешься человеком, с которого я беру пример, мне всегда было чему у тебя учиться. Я стараюсь быть достойной твоей дочерью.
Дорогой мой папа! Я очень тебя люблю и не выразить всех тех чувств, которые меня переполняют по отношению к тебе. Ты моя гордость, ты моё счастье и радость. Я желаю тебе, папочка,
здоровья и умиротворения, крепости духа и тепла любящих сердец, добра и милосердия.
Нет, не беда, что множатся года,
Что волосы от возраста седеют!
Пусть будет молодой душа всегда,
А души молодые не стареют.
СЛАВА достойным ВЕТЕРАНАМ !!!!!

Награды

Главные награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны 2-ой степени, медали за  победу над Германией и за  победу над Японией. Также был  награждён  медалью  за боевые заслуги, медалью за оборону Советского Заполярья. В Одессе был присвоен орде

Главные награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны 2-ой степени, медали за победу над Германией и за победу над Японией. Также был награждён медалью за боевые заслуги, медалью за оборону Советского Заполярья. В Одессе был присвоен орде