Давыдов Николай Иванович
Давыдов
капитан / командир разведвзвода

История солдата

Давыдов Николай Иванович, сын репрессированного казака призывался осению 1942 года в знаменитом "Казачем призыве". Попал в танковую учебку. После окончания в 1943г начал службу на фронте в 1200 л.САП командиром экипажа Су-76И и СУ-76 . Освобождал Украину, г.Одессу. После выхода к границе СССР освобождал польшу г.Варшаву. В январе 1945 года, после ранения был переведён в 259 отдельный танковый Черкасский Краснознамённый орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого полк на должность командира взвода разведки. Участвовал в захвате Кюстринского плацдарма и Зееловских высот. В уличных боях в Берлине командуа развед взводом захватил переправу через канал в р-не Кнепеник  и вывел части полка к Рейхстагу. 8 мая1945г. был награждён орденом Александра Невского. Ранее был награждён орденами Отечественной войны I и II степенями (23.02.1943г. и 06.05.1944г.) и орденом Красной звезды (25.08.1944г.). После поббеды над Германией участвовал в разгроме Квантунской армии в Китае. Демебелезовался в 1947 году в звании капитана.

Воинская специальность командир разведвзвода
Место рождения ст.Рамзай