Давыдов Павел Яковлевич
Давыдов

История солдата

Давыдов Павел Яковлевич, родился 1912 году в г.Москва ( к сожалению число и месяц не известы). В семье было пятеро детей, Семён, Иван, Александр и Клавдия, он был самым младшим. Проживали до войны в Марьиной Рощи, 6-ой Лихоборовский пр-д., д.6, кв.6, где и познакомился с моей пробабушкой Родиной Марией Григорьевной. Работал краснодервщиком, ул. Бутырский вал, д.20, в Районном промышленном Тресте "РЕМОНТНАЯ ГРУППА" делал мебель, специализировался на детских кроватках. На фронт был призван 23.06.1941г.  Строевым Штабом 193 запасного стрелкового полка. На тот момент у него была семья и трое детей. Моя бабушка Давыдова Нина Павловна, ее брат Давыдов Валентин Павлович и Давыдова Галина Павловна. На тот момент бабушке было 5 лет, брату 3,5, а самой младшей едва исполнилось 2 месяца. К сожаления самая младшая сестренка не пережила войну и умерла в 1943г.

Попав на фронт через месяц прадед прислал письмо, рассказывал о всех ужасах творящиеся на передовой  " - иду в бой заменять погибших товарищей, с одной винтовкой на двоих защищать Москву..".

А еще через месяц пришло Извещение, что "Ваш муж Даывдов Павел Яковлевич в бою за Социалистическую Родину, проявив геройство и мужество, был убит 14.08.1941г."

Похоронен в д. Матасово рус.р. Ленинградской области.

НКО СССР ШТАБ 901 Стрелкового полка Отд.-стр. 4/08-1942 года №216 ППС-920