Давыдов Петр Алексеевич
Давыдов

История солдата

Петр Алексеевич мой дедушка, родился в декабре 1910 году в  Амурской области. Был призван из г.Благовещенск, воевал в Ленинграде, был шофер на дороге жизни, возили продукты в осажденный город по Ладоге. Награжден медалью "за оборону ленинграда", был ранен и комисован а ?,1942-1943 годах. Получил ранение в ногу, и всю оставшуюся жизнь он показывая шрам от раны, рассказывал как тяжело было видеть смерти таких же шоферов, чьи машины уходили под лед на глазах у друзей. До ухода на войну у него была семья-жена и трое детей, старшая дочь была моей мамой, после войны в семье родился четвертый ребенок.  А послевоенные годы  он работал кладовщиком на спиртзаводе, был уважаемым человеком, его любили друзья и мы дети и внуки.  Умер в декабре 1972 году.