Давыдов Сергей Иванович
Давыдов

Давыдов Сергей Иванович.

Во время Великой Отечественной войны погиб (по документам – пропал без вести) мой брат Давыдов Сергей Иванович, 1925 года рождения, уроженец села Чапаевки Грачёвского района Оренбургской области.

Успешно закончив девять классов Грачёвской средней школы, Сергей поступил в Бузулукское ремесленное училище, откуда и был призван в феврале 1943 года в армию.

В Благовещенске на реке Белой он прошёл курсы подготовки пулемётчиков. Брат успел прислать домой четыре письма. В последнем коротеньком письме-треугольнике он сообщил: «Передаю вам весть, что 30 сентября (1943 года) еду на фронт. Обмундирование мне выдали. Испытание сдали. Мне присвоили звание старшего сержанта. А сейчас ожидаем эшелон». И всё. Больше никаких вестей от него не было.

А позже пришло извещение: «Давыдов Сергей Иванович, 1925 года рождения, находясь на фронте, пропал без вести в октябре 1943 года».

Наши многочисленные запросы во все инстанции с целью  получить хоть какие-нибудь сведения о Сергее, о месте его гибели и захоронения, оказались безрезультатными.

Мой брат был хорошим, умным, отзывчивым человеком. В семье все его очень любили. Он оставил о себе добрую, светлую память.

Гладченко (Давыдова) Анна Ивановна. Год рождения 1933. Место проживания: город Ульяновск.