Давыдов Сергей Яковлевич
Давыдов
старшина / санитарный инструктор

История солдата

Давыдов Сергей Яковлевич родился 26 сентября 1921 г. в д. Запольные Пертнуры Емешевского с/с Горномарийского района Марийской АССР. Образование - Медицинский техникум п. Юрино Марийской АССР, фельдшер. 20 июля 1941 г. призывной комиссией при Еласовском районном военном комиссариате Марийской АССР был призван на военную службу. В годы Великой Отечественной войны проходил военную службу в должности санитарного инструктора: июль 1941 г.- июнь 1942 г. 358-й запасный стрелковый полк, июнь 1942 г.- декабрь 1943 г. - 27-я гвардейская стрелковая дивизия, декабрь 1943 г.- ноябрь 1945 г. - 353-й запасный стрелковый полк. Присвоено воинское звание - старшина. За отличный уход за ранеными и больными и бережное отношение к имуществу приказом по санитарному управлению МВО 10 от 17 февраля 1945 г. награжден нагрудным знаком "Отличник санитарной службы" (удостоверение 18/5 от 18 октября 1945 г.). 25 ноября 1945 г. был демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945 г.

Воинская специальность санитарный инструктор
Место рождения Марийская АССР Горномарийский район Емешевский с/с д. Запольные Пертнуры

Дата призыва 20.07.1941
Боевое подразделение июль 1941-июнь 1942 - 358-й запасный стрелковый полк, июнь 1942-декабрь 1943 - 27-я гвардейская стрелковая дивизия, декабрь 1943-ноябрь 1945 - 353-й запасный ст...

Нагрудный знак "Отличник санитарной службы"

Награжден за отличный уход за ранеными и больными и бережное отношение к имуществу приказом по санитарному управлению МВО №10 от 17 февраля 1945 г.

Александра
Давыдова Александра Васильевна